〜さえぎるもののない海を一望できる特等席で、“旬と瞬”の美食体験を〜

本レストランは“旬と瞬”をテーマに、その日の最高の食材を厳選し、海を望む特等席で五感に響く料理を提供いたします。全席カウンターで、全席オーシャンビューという贅沢な設え。目の前に広がる海の景色とともに、五感を通して味わう美食体験をご堪能いただけます。
ディナーでは、ミシュランガイドで12個の星を獲得した岸本 直人シェフ監修のもと、中居 清貴シェフによる本格フランス料理をご提供。シェフ自らが生産者の元を訪れ、厳選した素材を最適な調理法で一皿に仕上げます。
朝食は、UMITO和食総料理長である井上 竜一が監修。地元・静岡の魚介や野菜を使い、和食の基本に忠実に仕上げた滋味深い和朝食をご堪能いただけます。
「UMITO 熱海別邸」にご宿泊者された方のみが体験できる特別な美食体験をぜひご体感ください。

ディナー|名店「naoto.K」のイズムを受け継ぐ本格フレンチ
ディナーは、ミシュラン計12個の星を獲得した「naoto.K」岸本 直人シェフの監修のもと、中居 清貴シェフが手がける本格フランス料理をご提供いたします。
絶景を望むカウンターレストランでの臨場感あるディナー、またはお部屋でゆったりと楽しめるインルームダイニング。その日のご気分や滞在スタイルに合わせて、2種類のディナーコースからお選びいただけます。
シェフ自らが静岡県内の生産者を訪れ、旬の食材を厳選。静岡県産の鮮魚やオーガニックのお野菜、その季節に一番美味しい食材を信頼している生産者さんから直接仕入れます。
「naoto.K」イズムを継承しつつ、素材ごとに最適な火入れや調理法を巧みに取り入れ、シェフ・中居ならではの一皿へと昇華させます。
その瞬間にしか出会えない、まさに“旬と瞬”の凝縮された料理体験をお楽しみください。

その日のおすすめ食材を目の前で

静岡・熱海といえば、やはり新鮮な魚介。今回のディナーコースの中心となる魚料理には、静岡県焼津の老舗で鮮魚の名店である「サスエ前田魚店」の前田さんが目利きした極上の魚を使用いたします。
「サスエ前田魚店」は、地元・焼津で地域に親しまれる“町の魚屋”でありながら、その卓越した品質と高度な技術力によって、国内外のプロフェッショナルから厚い信頼を寄せられる名店です。通常では簡単にお取引ができないほど評価が高く、料理人のなかでは憧れの存在とも言える鮮魚店です。
さらに、契約農家から届く無農薬野菜を取り入れ、素材一つひとつに合わせた最適な調理法でご提供。
生産者の想いを料理にのせ、お客様のもとへお届けいたします。
メインシェフ 中居 清貴(なかい きよたか) profile
エコールキュリネール国立 辻フランス料理専門カレッジ卒業
株式会社都ホテル東京入社
社団法人東京アメリカンクラブ入社 メインダイニング配属
レストラン ラ・パレット入社
株式会社NECライベックス入社 迎賓部門配属
株式会社洗心亭 ホテルミクラス入社
ホテルミクラスシェフに昇進
naoto.K配属
UMITO VOYAGE 熱海シェフとして配属
現 UMITO 熱海別邸のメインシェフに就任。
朝食|料理長・井上 竜一が手がける 和朝食
朝食は、UMITOの和食総料理長を務める井上 竜一が監修。
静岡ならではの新鮮な魚介や野菜をふんだんに取り入れ、日本料理の基本を大切にしながら、細部にまでこだわった和朝食をご提供いたします。
朝日が差し込む静かなひとときには、まず日本の食文化である朝茶を。体にやさしく染みわたり、一日の始まりを清らかに整える特別な朝食です。

できたての温もりと、静岡の恵みを届けたい
「温かいものは温かいうちに。出来たての美味しさを、その場で味わっていただきたい。」
そんな想いから、ライブ感と臨場感を感じられるカウンターで、出来たてのお料理を最高の状態でご提供します。
調味料や素材には静岡の山海の幸を中心に厳選したものを使用し、その土地ならではの風味をこの朝食に散りばめました。
ご飯・味噌汁・焼き物・出汁巻きといった、日本の朝食の原点ともいえるスタイルを基本に、さらには静岡の素材で仕上げた【御飯のお供】を豊富にご用意。どれもご飯がすすむ味わいで、思わずおかわりしたくなるはずです。

朝食は、カウンターレストランでのご提供またはお部屋でのインルームダイニングもお選びいただけます。その日のご予定や滞在スタイルに合わせて、静岡の朝のひとときをごゆっくりお過ごしください。
和食総料理長 井上 竜一(いのうえ りゅういち) profile
福岡県出身。高校卒業後、大阪の専門学校で調理を学ぶ。
その後、福岡、沖縄・宮古島で研鑽を積み、宮古島や兵庫県など様々な拠点で料理長を務める。
UMITOに入社し、約1年「UMITO 沖縄 恩納村」へ赴任。
UMITO各施設における和朝食メニューの開発にも携わる。
現在はUMITOの和食総料理長を務め、和食全般の監修、メニュー開発を行っている。
わずか9席。特等席で愉しむ、海と料理の饗宴
「UMITO 熱海別邸」のレストランは、わずか9席のみのカウンターを設けた特別な空間。
目の前に広がる海を一望しながら、ご宿泊者様だけが味わえる、極上の料理をご提供いたします。
日常の喧騒を離れ、海を眺めながら味わう、“今”この瞬間だけの一皿。ここでしか出会えない特別なひとときを、ぜひご堪能ください。
レストラン概要

【所在地】
UMITO 熱海別邸 1F
【アクセス】
JR熱海駅から車で約13分
【対象者】
ご宿泊者様限定(完全予約制)
【席数】
カウンターダイニング9席 / インルームダイニング
【ジャンル】
フランス料理コース夕食(夕食)、和食(朝食)
全5室のスモールラグジュアリーホテル「UMITO 熱海別邸」
「UMITO 熱海別邸」は、雄大な森と山々に囲まれ、目の前には広大な海が視界いっぱいに広がる唯一無二のロケーションに佇むスモールラグジュアリーホテルです。透き通るほどの美しい碧の海が心を癒し、潮の香り、穏やかな波音、そよぐ風に運ばれる森のざわめきが五感を優しく刺激します。全ての客室から海を見渡すことができ、自然と一体化するような贅沢なひとときが味わえる場所です。
ホテル内には宿泊者専用のレストランも併設されており、地元の食材をふんだんに使ったシェフのこだわりが詰まった料理を、海を眺めながら堪能できます。そのため、滞在中は外に出かけることがなくとも快適に過ごすことができ、すべてのゲストを日常から解き放ち、贅沢な余暇を約束します。
2025年9月1日より、一般のお客様向けに宿泊予約受付をスタートいたします。